2013年01月21日

昨年末に田舎からもらってきた柿、もう熟しすぎてどろどろ状態。でも腐っていないから食べると甘くておいしいんですよねぇ。それにビタミンcもたっぷりってことだから美容にもいいんだろうね。
福島市の高湯温泉、新名物「温泉柿」商品化へ - サーチナニュース

福島市の高湯温泉、新名物「温泉柿」商品化へ
サーチナニュース
干し柿に使う地元産の「蜂屋柿」を高湯の源泉に漬けて渋抜きする。研究機関で実験を重ね、また試食会などを通して味を確認。「熟成もゆっくりで、日持ちがし、ぱりぱりとした食感とまろやかな甘みが特徴」と同温泉観光協会。昨年11、12月、福島県と東京都で行った試食会でも「 ...





Posted ふっくちゃん at 2013年01月21日 11:33